Involtini al radicchio di Treviso

INVOLTINI AL RADICCHIO DI TREVISO E PANCETTA

E’ risaputo da tutti che Treviso è la patria del radicchio e offre una marea di ricette per gustare questa prelibata verdura, molto preziosa per i suoi valori delle sue sostanze nutritive, che si presta ad essere preparata in tanti modi differenti, come in questa semplice e deliziosa pietanza. Gli involtini di radicchio sono un ottimo contorno delicato e gustoso, da preparare per accompagnare una bella grigliata di carne e polenta! Una ricetta perfetta per essere utilizzata nelle cene o pranzi con i vostri ospiti, che si stupiranno piacevolmente.

Dosi per 6 persone.

Ingredienti:

-                      6 bei radicchi di Treviso tipo tardivo

-                      12 fette di pancetta fresca

-                      formaggio grana

Preparazione:

Lavare e tagliare il radiccho a metà nel senso della lunghezza, cucinarlo alla piastra fino a che risulta appassito e la parte più carnosa è cotta.

Salarlo ed avvolgerlo con 1 fetta di pancetta per ogni fiocco di radicchio.

Adagiare gli involtini in una pirofila da forno senza aggiungere condimenti.

Cospargere di grana, una lieve spolverata e metterlo in forno a gratinare a 180°.

Quando gli involtini sono gratinati e la pancetta è cotta ( circa 10 min.) togliere dal forno e servire ancora fumanti.

Una ricetta semplice e veloce della tradizione Trevigiana con la quale si fa sempre bella figura.

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